Борьба с перегрузом на дорогах – ботовые веса

Решить проблему весового контроля предлагают кардинально. Вместо систем контроля веса на дорогах, планируется ввести на законодательном уровне необходимость установки бортовых весов на каждую из осей автомобиля. Причем оплачивать эту инновацию должны будут владельцы транспорта. Это однозначно скажется и на перевозке спецтехники низкорамниками.

Этот и другие вопросы рассматривались на конференции «ИТС Регионам». Именно нюансы борьбы с перегрузом поднимались на протяжении двух дней мероприятия. Главная цель – сохранность состояния автомобильных дорог после проведения их реконструкции и ремонта.

Низкорамник для перевозки спецтехники тоже может негативно сказываться на состоянии дорожного полотна виду увеличенного веса перевозимого транспорта. Кроме того, при перевозе негабаритных грузов необходимо предварительно оформить сопроводительную документацию. Именно она является разрешением на транспортировку.

На конференции «ИТС Регионам» были рассмотрены и способы ухода от штрафов, которые на сегодняшний день используются при перевозке спецтехники низкорамником по России – объезд рубежей контроля по шоссе, на которых не установлены весы, объезд рубежа взвешивания по обочине, сокрытие номеров до пункта контроля, проезд с номерами иностранных государств.